お盆休みに受験生が取りたい食品


お久しブリです。

塾講師目線&父親目線で、塾に通う前にお子さんの成績を上げるちょっとしたコツを伝える専門家、ブリさんこと神澤武利です。

いつもお読みいただきありがとうございます。

画像の説明

今日は告知を。

脳の機能を上げる食品があるのをご存知ですか?

私は長男と私自身で実験しましたが、
おかげさまでよい受験生活を送ることが出来ました。

この食品、
今では我が家の食卓には欠かせないものとなっています。




成績上位者が夕飯時

いつも食べているものとは?

調査によると、
神経細胞が活性化され、脳の機能が上がり、
学習能力、記憶力を向上させる効果のある食品があるそうです。

それは、さばやあじなどの青魚に含まれる成分として知られ、
体の中の様々な機能を調節する物質の材料になっており、
目や脳など全身の機能を維持することに関わっています。

でも、魚でその成分を摂取しようとするのは大変そうです。

厚生労働省が設定する基準摂取量は、
10歳の学童であれば1日1,500mg程度。

イワシの焼き魚1〜2匹分、
マグロ赤身の刺身は80切分になります。

しかしこれは10歳の子の場合。
大人はそれ以上必要となります。

これを毎日続けることなんてできません。
では、どうすればいいのでしょうか?

安心してください。
実は簡単に取れてしまうある食品があるんです。

受験生なら、毎日食べてほしいこの食品。
食べ方とともにお伝えします。


今回は即効性のある、
受験期に役立つ情報満載です。

受験生をお持ちの親御さん、
陰ながらお子さんの受験サポートをしたいとお考えの方に
ぜひお越しいただきたいと思います。

詳しくはこちらからどうぞ↓↓↓

ここ一番!勝負めし講座


ありがとうございました。





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